您现在的位置:首页 > 狗万赢钱提现很快 > 部门动态 >> 详细内容

教育局开展机关效能革命在行动

稿件来源:教育局责任编辑:张峰日期:2019-03-05
  作者(李桂义 朱利)省“三深化三提升”、市“效能革命”、县“作风效能建设年”活动开展以来,行唐县教育局深化开展系统“作风效能建设年”活动,扎实开展“七项专项行动”,进一步推动干部教师工作作风转变,提升人民群众对教育的满意度。
  开展局机关效能革命建设专项行动是“七项专项行动”之一,教育局坚持“机关就是服务、机关就是保姆”的工作理念,以群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,推动局机关服务理念、作风效能革命,全力打造“办事效能高、服务质量优”的服务型机关。
  一是强化组织领导。为确保效能革命的质量,局机关成立加强机关效能革命工作领导小组,统一指挥和安排局机关效能革命工作,由党组书记、局长任组长,党组成员、副局长任副组长,同时成立办公室,负责统筹协调、督促检查等工作。
  二是领导带头接访。局机关实行领导接访制度,每天安排领导带头接访,真抓实干,不摆样子,不走过场,同时坚持周六、日延时服务,以上率下,层层带动,以领导作风的转变带动广大干部教师作风的转变,以真诚的服务赢得社会和群众的满意认可。
  三是增设便民窗口。今年局机关增加了便民服务窗口,周六、日延时服务。信监科、资助中心和基教科等科室,每天安排一名业务人员在固定地点接待群众来访,办理学生助学及转学等相关事宜。窗口服务科室坚持“一张笑脸相迎、一杯热水相送、一份真情相伴”,做到及时受理、及时处理、及时回复群众诉求,真正打通教育惠民服务“最后一公里”,让群众办事应办即办、一次办好、一次办结,提供“一站狗万赢钱页面式”服务。